Junjung Demokrasi Sehat, Limi: Saya Terbuka dengan Kritik

10 months ago Admin

BNews, BOLMONG - Penjabat Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit MM mengaku, bahwa dirinya siap dan terbuka menerima kritik dan saran dari semua pihak.

Hal itu disampaikan Papa Fahmi (sapaan akrab Limi Mokodompit) saat menyampaikan sambutan di acara Doa syukuran atas masa perpanjangan jabatan yang berlangsung di rumah dinas Bupati Bolmong, Lolak, Jumat 26 Mei 2023.

“Saya dan keluarga selalu terbuka dengan kritik serta saran dalam kepemimpinan ini,” ungkap Papa Fahmi.

Acara yang berlangsung sederhana dan penuh haru itu, pun turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmong Tahlis Gallang, Pimpinan DPRD Welty Komaling, Anggota DPRD Haji Ramono, para Asisten, pimpinan OPD, Camat, Ketua TP-PKK, Ketua KNPI Bolmong, Sangadi, serta para Tokoh Masyarakat dan Agama.

Lanjut Limi mengaku, bahwa Pj Bupati memang harus dikontrol. Terutama para OPD.

Bahkan, dirinya meminta agar masyarakat harus lebih banyak lagi mengingatkan dirinya.

Menurutnya, jika semakin banyak yang mengingatkan, maka suatu keputusan akan semakin tepat untuk diambil.

“Oleh karenanya, saya menyampaikan ucapan terima kasih. Saya senang jika masih ada LSM dan Pers yang tengah mengingatkan Pj Bupati,” katanya.

“Jika kritik itu disampaikan, tentu saya akan merasa senang, Kenapa? karena saya diingatkan,” sambung Limi lagi.

Suasana itu pun kian terasa haru. Bahkan Pj Bupati Limi Mokodompit ikut menitihkan air mata saat kembali mengingatkan, agar dirinya bersama keluarga baik itu Istri maupun Anak tercinta, untuk bisa ditegur jika meraka salah.

“Saya dan keluarga tak sempurna. Tolong di bimbing dan diingatkan jika anak-anak saya membuat kesalahan. Tolong di tegur jika Istri saya juga salah,” ucap Limi dengan suara penuh parau.

“Demikian, bila mana kami sekeluarga ada tingkah laku yang salah, kami hanyalah manusia biasa. Tolong saya di kritik dalam koridor untuk membangun negeri ini,” sambung Limi lagi.

Di akhir sambutannya, dirinya ikut meminta Doa dan dukungan seluruh OPD dan masyarakat Bolmong.

“Mari bekerja. Dan tidak ada lagi keraguan, karena saya akan melanjutkan pemerintahan hingga tahun depan,” pungkas Limi.

Diketahui, Selasa 23 Mei 2023 lalu, Ir Limi Mokodompit akhirnya menerima SK Perpanjangan masa jabata sebagai Penjabat Bupati Bolmong periode 2023-2024 dari Mendagri yang diserahkan langsung Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E Kandouw, di Manado.

Penulis : Wahyudy Paputungan